05/03/2016

The Food Escape: Rouleaux de printemps Arc-en-ciel






Ouhhh lala mais c'est que j'ai été fainéante ces derniers temps... :P

Je me rattrape vite avec une recette super simple et savoureuse avec un mélange de textures croquantes et moelleuses: les rouleaux de printemps!

Vous aurez besoin de:
-une carotte bio
-un concombre bio
-un chou rouge bio
- quelques feuilles de menthe et de coriandre
- des cacahuètes
- des feuilles de riz

Pour la sauce:

- deux ou trois cas de beurre de cacahuète
- une cas de jus de citron
- une cas de tamari
- une cas de vinaigre de cidre
- une cas de sauce chili

Préparation:

Commencez par couper les légumes en fines baguettes et disposez-les dans plusieurs bols respectifs. Concassez les cacahuètes et mettez-les de côté. Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients.
Prenez un récipient de la largeur des feuillez de riz et remplissez-le d'eau. Humidifiez un torchon et disposez-le sur votre plan de travail. Trempez la feuille de riz quelques secondes puis posez-la sur le torchon humide.
Disposez vos légumes, saupoudrez des cacahuètes et des aromates. Roulez votre rouleaux ^^ Fermez les côtés et c'est prêt!

Je me suis inspirée d'une recette de Marie Laforêt pour les réaliser.


Bonne journée et bonne dégustation!

Mo